居家跌倒偵測呼叫器

隨著社會型態的演變,人口結構開始邁入高齡化社會,因應急遽變化的社會結構,如何為未來高齡者提供安全良好的生活環境是一個重要的課題。

金阿波羅將健康照護與無線通訊技術結合,推出了跌倒偵測呼叫手錶與數字接收器結合使用,讓居家照護更為便利。

誰適合使用?

居家無線呼叫套組是一對一的無線呼叫裝置,內含手錶型發射器和數字型接收器各一台,使用時不需WIFI及安裝SIM卡,對於家中行動不便長者以及孕期照護提供更為便利簡單的使用方式。

無線呼叫套組接收距離為室內100-200公尺,室外200-300公尺,透天獨棟房屋(1-3樓)、公寓皆可使用。

長照2.0 補助申請流程

第一步: 提出申請

詢問各縣市「長期照顧管理中心」或「輔具資源中心」申請資料與申請窗口。

第二步: 輔具評估

失能老人輔具評估:請長期照顧管理中心派專業評估人員到府評估。
身障者輔具評估:針對不同輔具,到醫療機構或輔具資源中心,由專業評估人員開立評估報告書。

第三步: 購買輔具

收到政府給的核定函後,請於三個月內完成購買,請保留發票及保固卡等

第四步: 申請款項

備好相關申請文件(核定函影本、存摺影本、發票或購買證明、保固書影本等),寄至社會局或戶籍地區公所。

  • No products in the list
View list
TOP